S4 map Editor
|
|
Lexykon | Дата: Четверг, 02.04.2009, 17:52 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
Награды:
| Попробовал поделать карт в редакторе, понравилось Хоть и муторно рисовать каждый элемент ландшафта, рельефа, ресурсов... Еще и надо делать чтобы туповатый компьютер мог развиться а не зависнуть в окружении лесов. Проникся уважением к разработчикам: Такой труд! В общем к чему я эту тему создал: в редакторе разобрался как делать, что да как, толбко вот н емогу найти настройку внутриигровых событий. Например как в кампании троянцев было, отправил жреца в такое-то место, приплыли корабли с припасами, или союзник выступил в поход ну и типо того... Кто знает как это настроить?
|
|
| |
str | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 17:57 | Сообщение # 2 |
Сержант
Награды:
| О, не только один я в редакторе копошусь Где-то 3 года назад стал делать карты - сначала были примитивные, потом всё лучше и лучше. Но потом стал делать большие карты с очень качественным рельефом, характерным для средней полосы России - берёзовые рощи, болота, пруды необычной формы... Порой несколько месяцев карту одну мог рисовать. Осталось только восстановить мои творения с компьютера и может выложу. Что касается примочек со жрецами и т.п., то этого нет, только создатели игры или крутые программисты так могут
Блог создателя карт к The Settlers IV
|
|
| |
Makaren | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 20:40 | Сообщение # 3 |
Самый главный
Награды:
| str, выкладывай свои сокровища
|
|
| |
Lexykon | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 00:23 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
Награды:
| Quote (str) Что касается примочек со жрецами и т.п., то этого нет, только создатели игры или крутые программисты так могут эх жаль, а я уже хотел военные баталии сделать... Наподобие нападения на крепость и последущего удержания её от нападающего врага. А как заполнять суда и паромы товарами и военными?
|
|
| |
str | Дата: Вторник, 28.04.2009, 22:02 | Сообщение # 5 |
Сержант
Награды:
| Насколько я помню в редакторе это сделать нельзя. Можно лишь создать островок небольшого размера с теми, кого надо погрузить и только во время игры это сделать.
|
|
| |
Egor-Jan | Дата: Вторник, 05.05.2009, 18:26 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Награды:
| ребяткииии помогите плиииииз!!!! мной движет неодолимое желание порисовать в редакторе, но у меня его НЕЕЕЕЕТ!!! скажите товарисщииииии где скачать????? у меня русская версия, но если надо я её destroy и английскую поставлю. просто скажите где скачать... settlers 4 - лучшая стратегия, какая только может быть
|
|
| |
Makaren | Дата: Вторник, 05.05.2009, 18:40 | Сообщение # 7 |
Самый главный
Награды:
| Качай Gold Edition - там будет редактор карт.
|
|
| |
str | Дата: Вторник, 05.05.2009, 19:05 | Сообщение # 8 |
Сержант
Награды:
| Он даже есть в миссон паке, но там нету миникарты и трудно перемещаться по карте если она большого размера. Ну естесвенно нету и самих троянцев, и их зданий/товаров/и прочих троянских элементов.
|
|
| |
Egor-Jan | Дата: Вторник, 05.05.2009, 21:38 | Сообщение # 9 |
Рядовой
Награды:
| спасибо большое, вот тогда такой вопрос... я ещё не пробовал,но..... чтобы скачать золотое издание, нужно отправить смс на номер и получить пароль. цена - 7 рублей скажите, вы смс отправляли? это в самом деле так? 7 рублей и будет пароль? (я просто многое слышал о том, что эти четырёхзначные номера - просто развод, 300 рублей снимают и всё)
|
|
| |
str | Дата: Вторник, 05.05.2009, 22:33 | Сообщение # 10 |
Сержант
Награды:
| Не надо ничего отправлять, нажмите на "скачать бесплатно" и дождитесь ссылки.
|
|
| |
Makaren | Дата: Вторник, 05.05.2009, 22:36 | Сообщение # 11 |
Самый главный
Награды:
| Quote (str) Не надо ничего отправлять, нажмите на "скачать бесплатно" и дождитесь ссылки. Letitbit вроде не кидает на бабки... так что если есть деньги и хочется скачать побыстрее - то можно попробовать отправить смс. Правда я сам не проверял
|
|
| |
str | Дата: Вторник, 05.05.2009, 22:42 | Сообщение # 12 |
Сержант
Награды:
| Часто цена указана за день: то есть например 5 р в день, а доступ дают на месяц. Итог - минус 150р. В качестве отступления советую проверять стоимость смс на этом сайте: smscost.ru
|
|
| |
Egor-Jan | Дата: Среда, 06.05.2009, 00:20 | Сообщение # 13 |
Рядовой
Награды:
| о, спасибо большое, друзья товарищи)))))))))). я и не заметил, что там есть бесплатная ссылка))) Добавлено (06.05.2009, 00:20) --------------------------------------------- str, спасибо за сайт. теперь буду все номера проверять
|
|
| |
str | Дата: Среда, 06.05.2009, 17:12 | Сообщение # 14 |
Сержант
Награды:
| Вот я сделал небольшую карту минимального размера. Качайте, тестируйте, пишите предложения. Скачать
|
|
| |
Redee | Дата: Среда, 06.05.2009, 18:00 | Сообщение # 15 |
Эксперт по Settlers 4
Награды:
| Quote (Makaren) так что если есть деньги и хочется скачать побыстрее - то можно попробовать отправить смс. Правда я сам не проверял В нашем варианте с бесплатного летитбита разогнаться сейчас можно до ск-ти в районе 250кб/сек, но и раньше ск-ть нормальной была - 100кб/с (за 3-4 часа можно качнуть весь голд на прежней ск-ти, а сейчас и то быстрей) Маленький оффтоп>>> Если интернет высокоскоростной и надо много скачать с летитбита (допустим качнуть десяток фильмов в HDRip, BDRip - в этом случае голд аккаунт нужен позарез), то советую обзавестись вебманями (удобнее всего так) и заплатить 1.5wmz на неделю скачки по максимальной ск-ти интернета. Только смотрите чтобы места на винчаке хватало
Строимся, развиваемся и кайфуем
|
|
| |
Egor-Jan | Дата: Четверг, 07.05.2009, 17:54 | Сообщение # 16 |
Рядовой
Награды:
| Я скачал Gold Edition, теперь есть и редактор и дополнения, и вообще всё шикарно, но ещё несколько вопросов накопилось по редактору: 1)и самый главный: Редактор карт делает карты не с расширением .map. Игра не видит созданные сценарии!!! как это решить? 2)в редакторе карт не показываются добавленное на карту сырьё!!! (доски, камни, инструменты и все прочие продукты производства) на миникарте сырьё отмечено, но на самой игровой зоне его нет! Как это исправить 3) Создаваемые карты не делятся на singel/multi-player? вернее, я создам карту, а сетевая или одиночная - это не важно, главное в нужную папку положить? заранее спасибо.
|
|
| |
str | Дата: Четверг, 07.05.2009, 20:46 | Сообщение # 17 |
Сержант
Награды:
| Спокойно, в меню есть пункт (export map for game), после чего файл .мар с названием появляется в папке user. Твои карты доступны в игре, при выборе игры в других картах и далее справа нажми на четвёртую сверху картинку: Карты делятся на одиночные/сетевые, надо покопаться в настройках victory conditions и назначить управление игроков (человек/комп). Что касается ресурсов - что ты делал, когда размещал товары?
|
|
| |
Egor-Jan | Дата: Пятница, 08.05.2009, 00:17 | Сообщение # 18 |
Рядовой
Награды:
| так... с ресурсами: в диалоговом окне "place goods pilies" -> "place pile quantities" выбирал "set valve to 8" (что это именно я не знаю, но предположил, что раз там valve от 1 до 8, стало быть это определяет количество ресурса в клетке при размещении***) потом образовавшейся кисточкой обводил некоторую часть карты... никаких видимых изменений... потом опять во вкладке "place goods pilies" выбирал остальные вкладки и ресурсы в них. выбрав ресурс, курсор принимает форму этого ресурса, (то есть кисточка в виде доски например*), но нажав лкм, ничего не происходит, за исключением того, что на мини-карте закрашиваются жёлтым цветом области, где добавлены ресурсы. ps: я в английском языке не очень силён и многое основываю на догадках pps: насчёт одиночной/сетевой игры и расширения - завтра попробую и отпишусь что получилось.....Добавлено (08.05.2009, 00:17) --------------------------------------------- попробовал первый совет - карта есть в игре)))) ..... но всё равно: вот в самой игре все нанесённые ресурсы есть, а в редакторе их не видно, чтож, их придётся наносить вслепую?
|
|
| |
str | Дата: Пятница, 08.05.2009, 14:59 | Сообщение # 19 |
Сержант
Награды:
| Очень странно, у меня всё работает. Предлагаю сделать новый файл .мар, нанести несколько товаров, а я посмотрю, откроется ли у меня этот файл и будут ли видно товары.
|
|
| |
Egor-Jan | Дата: Суббота, 09.05.2009, 21:29 | Сообщение # 20 |
Рядовой
Награды:
| а всё. я разобрался. у меня в view было отключено display piles. теперь всё видно)) Добавлено (09.05.2009, 21:29) --------------------------------------------- ребят, другой вопрос: как на карту добавить всяких зайчиков, оленей и прочих животных?
|
|
| |
str | Дата: Суббота, 09.05.2009, 21:59 | Сообщение # 21 |
Сержант
Награды:
| Животных никак не добавить. Но чем меньше суеты - тем их больше Оптимальное оформление места, где будет много дичи такое: побольше деревьев, характерных для данной местности (не надо ставить пальмы рядом с ёлками), но не сплошной лес. Сделать несколько опушек - небольшие пространства без деревьев. Через лес провести извилистую реку. Там где нет деревьев - случайным образом расположить разные травы и кусты. Опционально можно сделать пару болот или озёр. Если нужен пример - качай мою карту heads up (выложена на сайте) и смотри местность к северо-западу от поселения. Там охотник едва успевал приносить мясо
|
|
| |
Egor-Jan | Дата: Суббота, 09.05.2009, 22:05 | Сообщение # 22 |
Рядовой
Награды:
| хорошо. посмотрю)
|
|
| |
Mohnoryl | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 06:59 | Сообщение # 23 |
Рядовой
Награды:
| Бог с вами... Я - охотников вообще не строю... Отвлекают... ) Експортировал карту, но в игре: не могу её найти.. mapфайл - есть, но запущенная игра его не видит.. Чего не так? Чой то непонимаю с темным племенем.... Что нужно поставить и сделать, чтобы редактор - не ругался? Орет гад, типа: не хватает зараженной территории... Пол-карты измазал... Ему: все - не хватает... ((((((((((
|
|
| |
kotelnikov1 | Дата: Пятница, 07.01.2011, 17:16 | Сообщение # 24 |
Рядовой
Награды:
| Подскажите. Как открыть в редакторе уже существующие *.map карты
|
|
| |
sstvov | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 11:22 | Сообщение # 25 |
Сержант
Награды:
| Quote (kotelnikov1) Подскажите. Как открыть в редакторе уже существующие *.map карты Никак , Открыть можно только с расширением .edmДобавлено (10.01.2011, 11:22) --------------------------------------------- Если кому то нужен русифицированный редактор карт от Settlers 4: Community Pack (2003/GER), скачать можно на http://narod.ru/disk/3089108001/Settlers4-Editor-RU2.7z.html Как будет работать на других модификациях игры не знаю.
|
|
| |