Предлагаю оставлять комментарии о наших сражениях, плюсы и минусы ваших оппонентов на ваш взгляд, чтобы каждый мог совершенствовать свою стратегию. Честно говоря, спустя такое время, сразу и не знаешь, что в отчете записать. Но мне кажется, такая тема будет интересна. На будущее учту оставлять заметки для отчетов
А теперь встречайте мой первый отчет :
Это наша первая с ним встреча. Пару слов о сражении. Первым не нападал, агрессии не наблюдал
Об этой карте скажу то, что здесь удобно построить максимальное число рыболовов, которые и будут кормить шахты. А также максимально экономить место, выбирать где строить лесников, чтобы они не мешали фермам
Для первого отчета скриншоты делал обычным способом PrtScr и в фотошоп. Но такой способ у меня убрал некоторые элементы графики, как будто их и не было на картинках: 1) Мое селение: вокруг Ратуши 3 лесопилки, 2 монетных двора (для ускоренного набора мощи), а также 3 фермы, одна на скриншоте, 2 другие вверху над ней, Лесорубы и лесник расположены слева, на скрине их невидно.
2) Моя линия обороны: вверху, на пути к моей Ратуше - 2 сторожевые башни и крепость, которые последовательно из казарм были усовершенствованы. Также можно было усовершенствовать еще одну сторожевую баню, но не было необходимости - всеравно солдат не хватит Внизу 1 сторожевая башня, т.к. стоил нижу автономное поселение со складом и т.д.
3) На этом скрине хотел запечатлеть сражение, однако, как упоминул выше, эти элементы графики исчезли без следа.
4) На этом скрине должна была быть победная статистика, которая также пропала.
Добавлено (28.08.2009, 23:17)
---------------------------------------------
Карта достаточно просторная для развития. Здесь можно разместить большое количество ферм, а также вырваться к побережью и построить пару рыболовов. Расположение было по диагонали. Встретились примерно в середине, где я и начал отстраиваться: дополнительный склад с лесопилкой и каменоломней, также усовершенствовал казармы, строил катапульты. В дальнейшнем такое укрепеление оказалось очень неудобным, т.к. после того как разрушил линию сторожевых башен соперника, оказался отрезан от дальнейших нападений. Нападать могли всего одна или две башни.
Скриншоты к игре делал с помощью программы Fraps 1) Начну также со своего поселения: 4 лесопилки вокруг Ратуши (позволили мне быстрее makarena укрепиться и построить катапульты); на север от Ратуши огромное плато, на котором расположились фермы (сколько не помню ); налево и вниз уходит место для лесников и лесорубов; 2 монетных двора; металлозавод, который работал только на скалки (кос хватало).
2) Продолжение на юго-восток: шахты, а за ними будет уже склад и линия обороны...
3) На север от Ратуши: фермы построенные и те, что еще не построены
4) Мое поселение на восток: 2 золотые шахты (которые строю на раннем этапе); пару ферм; пивоварня; склад для того, чтобы разгрузить дорогу; и далее на восток мельницы и пекарни (на скрине невидно)
5) Это как раз то место, где у меня были размещены вышеупомянутые дополнительные мельницы и пекарни.
6) Тут показана линия фронта. Как раз которая потом была разрушена вражеской катапультой.
7) Сопротивление.
8) Мое укрепление. На этом скриншоте по флажкам видно, что эти здания остались далеко от границы и не могут принимать участие в нападении.
9) Захват сторожевой башни.
10) Последняя башня, которая сопротивлялась
11) Захват пустующих бараков с тыла.
12) Итог